Nome japonês, influências asiáticas e peruanas e endereço na capital do Chile. Pode parecer confuso, mas é justamente esta mistura pouco convencional que torna tão especial o restaurante Osaka, considerado o segundo melhor do país em eleição promovida pela revista inglesa “Restaurant”.
Muito mais do que servir pratos sofisticados, a cozinha do restaurante promove o encontro harmonioso das culinárias japonesa, tailandesa, chinesa e peruana, mas sempre apostando em ingredientes tipicamente chilenos. Assim, no menu convivem sem problemas ceviches e temakis, tapas e sushis, entre outros.
A casa, que nasceu em Lima, fez tanto sucesso que conta com filiais espalhadas por toda a América Latina, como Buenos Aires e Cidade do México. Em Santiago, ela é comandada pelo renomado chef Ciro Watanabe.
Entre os destaques do cardápio, que reúne mais de 100 diferentes itens, estão as vieras tailandesas, o lombo com molho teriyaki e o inca gyoza, uma gyoza de pato com cebola caramelizada, shitake e molho huankayo, que leva queijo, azeite, chilli, leite, alho e sal.