O Turismo & Lazer percorre 130 km e traça roteiro turístico no Litoral Norte de ALAGOAS

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Maragogi (Foto: Jonathan Lins/G1)

Nada melhor que desfrutar da estação mais quente do ano nas praias do Nordeste. Ainda mais se o destino escolhido é o da Área de Preservação Ambiental (APA) Costa dos Corais, região localizada no Litoral Norte de Alagoas que ganhou este nome porque possui, a poucos quilômetros da costa, a segunda maior barreira de corais do mundo, ficando atrás apenas do paredão de corais do mar da Austrália.
Alguns dos principais atrativos da região turística que possui um conjunto de praias exuberantes, em áreas urbanas ou quase desertas, dignas de cartão postal. O roteiro, que começa em Maceió, passa por diversas praias de areias brancas com piscinas naturais bem próximas da costa, termina em Maragogi, o segundo polo turístico do estado, que fica na divisa entre Alagoas e Pernambuco.

Guaxuma, Garça Torta e Riacho Doce
Localizadas na saída de Maceió para quem segue em direção ao Litoral Norte do estado, as praias de Guaxuma, Garça Torta e Riacho Doce resumem bem o potencial das belezas naturais que ainda estão por vir ao longo do trajeto que possui paisagens surpreendentes.

A poucos quilômetros da área central da capital alagoana, Guaxuma é praia de mar agitado, com areia branca, água em tonalidade azul e a cidade de Maceió emoldurada no horizonte. O local é propício para quem busca ondas para a prática de esportes como surf, windsurf e outras modalidades que dependem do mar agitado.
Já em Garça Torta e Riacho Doce, a poucos passos de Guaxuma, o mar, principalmente na maré baixa, é mais convidativo para o banho em águas mornas e mansas. Com um cenário marcado pelo vai e vem das jangadas e barcos de pesca, outra característica do lugar são as rochas que pontilham o mar, formando centenas de piscinas naturais bem próximas da praia.

A gastronomia popular também é um ponto forte dos três bairros que nasceram de povoados de pescadores. Com destaque para os peixes e frutos do mar preparados nos bares das praias e as guloseimas artesanais – bolos, brasileiras, suspiros, cocadas e pé de moleque – fabricadas em fornos de lenha pelas boleiras de Riacho Doce.